Я вижу Тебя, я слышу Тебя...

      Как тесны ворота жизни, узка туда дорога! И мало тех, кто находит её.      
      Евангелие от Матфея 

Я вижу Тебя,
Я слышу Тебя,
С Тобой говорит моё сердце.

Ты сильной рукой
Уймёшь его боль,
Откроешь пред истиной дверцу.

Беспечным рождён,
Едва одарён
Пройти сквозь ворота без шума.

Увидев лучи,
Попробуй, дерзни
Проникнуть в игольное ухо.

Твой голос в тиши
Холодной зимы
Укажет источник надежды.

Надеюсь к весне
Я буду в себе,
И сброшу оковы невежды.

Злодейку судьбу
Никак не пойму,
Хоть сказано: надо поверить.

Пока же стремлюсь,
Уняв свою грусть,
Шагами отчизну измерить.

К наследью Христа
Глухая тропа
Ведёт неразборчиво, в гору.

Под тяжестью стоп
Она оживёт,
Со временем влившись в дорогу.

Сентябрь 2008


Рецензии