Баллада о шепоте осенних листьев
Умолкли песни, разговор цикад,
Исчезли звуки, город изменился,
И чувства вечности вновь пламенем горят.
Костром шуршащим листья гладят ноги,
В воде осенней голубеет высь.
Один я вытку пламени дорогу,
И мне никто не крикнет «Оглянись!»
Пойду я первым, времени не зная,
Не зная карты, с вызовом в глазах,
Назло судьбе моей, законам сего края,
Назло лишеньям, победив свой страх.
Кричат пусть снова, что я сумасшедший,
С огнем играю, в пламени иду –
Где не прошел меня когда-то ведший,
Клянусь, я там когда-нибудь пройду.
Я не зову с собой, мне вечность по колено,
Мне путь далекий – счастья дивный зов.
Пойдем, коль хочешь. Будут перемены.
А коль не хочешь – что же, будь здоров!
Далекий путь к туманному рассвету,
К раскатам моря, к сказке перед сном,
К стране чудесной, где укрылось лето,
К стране заката, к свету за окном…
Нам жизнь – дорога, что рисует память,
Но боль утрат – лишь сон, что сеет свет,
И наши мысли все фигуры ставят
На той доске, где пораженья нет.
И листьев шепот тихо под ногами
Напомнит то, что наша жизнь – игра.
Любовь со мной, надежды светлой пламя
Мой охватило мир. Мне улетать пора!
Дождливым утром лето растворилось,
Умолкли песни, разговор цикад,
Исчезли звуки, город изменился,
И чувства вечности вновь пламенем горят...
Свидетельство о публикации №108090302754