За покером у друга

Когда придёт за летом осень
друг мой спросит, друг мой спросит:
«Мы со своей уже лет восемь,
но всё косит, что-то просит.
Как убедить её быть проще?
Сплавить к тёще? Да, сплавить к тёще!
Наш микромир уже подпорчен,
вдрызг испорчен, союз попорчен».

Спокойно говорю ему: «Братишка,
это слишком, нету вспышки.
Ведь у тебя растёт сынишка
это фишка, давай картишки.
Прими с душой её напряги
мы ж бродяги, мы ж стиляги.
Ты наливай скорее браги,
пьём пол фляги, к верху флаги!»

А он мне: «Всё это порнуха
всё не пруха, кругом не пруха»
А я ему: «Не дрейфь братуха,
дерзай братуха, давай не пуха.
И будет всё у вас в поряде
как на параде или в наряде.
Понять вам надо, что хотите
И живите, всегда любите!»

И понял друг слова буквально
жизнь банальна и все довольны.
Ведь всё излечит доктор время
и даже наше лихое бремя.
А мы всё в покера играем
отдыхаем, не страдаем.
Что будет дальше, мы не знаем,
нам так удобней, не возражаем.


Рецензии