Люди

“Я давно знал, что люди придут снова.
Я ждал, мне было плохо. Потом я увидел: люди пришли.
Я стал размышлять и понял – если людям сказать,
они уйдут, и тогда будет хорошо.
Обязательно уйдут, но я не знал – когда”.
А&Б. Стругацкие “Малыш”
 


Люди в танцах – хорошо,
Резко к полу – жестом в зло,
Осторожно замерзать,
Нарочито узором движенья выжигать.

Люди нитью – взгляда нет,
Сочно в слёзы – не ответ!
А вопросы? – травку в нос,
Все раздумывают врось.

Люди ложью на батутах,
Липким ртом пестрят слова,
И мочиться – все в заботах,
Хлоп в ладоши: Ха-Ха-Ха!

Люди стрелкой – верят прямо,
И ракетой – время рвать,
Общественно-стереотипная лама
Совершенством своим откажется тебя понимать.

Люди в красном – это что?
Люди в чёрном – это кто?
Люди в белом, в синем, в смелом,
Это разве всё одно?!

Люди трогать – тип бодать,
Выжигать и страх мотать,
От маразма в хохот драть,
Жрать… и скучно убегать.

[../../..]


Рецензии