Сивилла - Иову

Война огнём войдёт в твой город,
Судьба разрушит все мосты
И в бесконечных коридорах
Заблудятся твои мечты.

Привычным станет звук погони
И самых близких тебе кровь.
Я вижу, ты в пустом вагоне
Глядишь сквозь мутное стекло.

А там, в ночи, мелькают лица
Всех тех, кого ты полюбил,
Тебе б на миг остановиться,
Но это выше твоих сил.

Ты хлещешь горькую, как воду
Зажавшись ото всех в углу.
Но слепо око небосвода,
Прохожий ко страданьям глух.

Всё то, что ОН тебе оставил,
Так это душу - хрупкий стих
И неизменную усталость,
Её хватило б на троих.

Я вижу, ты уже дряхлеешь,
Он всё вернул тебе, старик.
И ты от счастья глупо млеешь,
Я опишу тебе тот миг.

Сгоревший город, где родился,
И тех, кого ты полюбил,
Ты зришь из окон психбольницы,
Десницу славя высших сил.


Рецензии