Клей

“Мне это страшно,
Мне это отвратительно…”
Стругацкие “Улитка на склоне”


И пушистой неприязнью,
Замерзая дрянью острой,
Он болезненного цвета
К нам приходит интриганом.

Отвлекающим манёвром,
Исключительно заросший,
Он экземой парит громко,
Скатертью пурпурно-сладкой манит.

Респектабельно, безвенно
Он дождётся сволочизма,
И немыслимо проказно
Прорычит чрез лоб оптимизма:

“Жажда, жажда!
И ни капли проронив в свои объятья,
Я дарую вам бесплатно
Чавканье всесильной власти аромата!”

От тщеславных же царапин,
Огнестрельным взглядом выбрит
Вспухший слипшийся оратор, -
Ватной истерики кратер.

Он за локоть меня дёрнет,
В грудь мне тыкая цигаркой,
И повесткой жизни желчной нагло плотно прошипит:
 “Я хочу тебя поближе,
Всё твоё хочу поглубже,
Выше, ниже, дальше, лучше,
И точнее!
И быстрее!”

К нам дурачится приедет,
И приложит спины в россыпь,
Одинаковой слизь-грязью,
Потным, ржавым молоком,

Равнодушно, без отмазов,
Издевательски упорно,
Он впитается, и мы позволим,
Unter-лёгкой в зыбь струёй,

И густая жижа черни,-
Безупречный скользкий змей,
Пофигизма циркулярий смерди,
Все уже глотают превосходного качества клей.

[../../..]


Рецензии