Мёртвое

Ты произносишь мёртвый тост
За мёртвое здоровье,
И восклицаешь: ”Завсегда нам жить счастливо, дружно вместе!”
А за столом лишь вопль: ”Плесните ещё двести!”

И мёртвое дыханье шелестит,
За мёртвыми весенними берёзами,
И мёртвый плач теперь уж всё простит,
Холодное лицо спокойно спит несбывшимися грёзами.

И мёртвый день пройдёт спокойно, серо, незаметно,
И мёртвый вечер принесёт озябший мёртвый сон,
И тишина мертвеет слишком метко,
И на пороге мёртвый старый друг.

Ты поднимаешься последним мёртвым вздохом,
Невнятностью жуёшь уж мёртвые слова,
И флага мёртвый ветер на изломе
Счастливым трупом завтра же забудет про тебя.

Всем наплевать на мёртвое – живое,
И для земли ты только дорогое,
И если уж сегодня нам не быть,
Что остаётся?
Только пить.

[../../..]


Рецензии