2012

Он шел сквозь запахи лета
Перед ним расступился лес
Он шел, сочиняя куплеты
Он шел из далеких мест

Сверкали стальные латы
И бряцал отточенный меч
Высокий красивый и статный
По предсказанью Предтеч.

Он был из числа последних,
Поэтому шел стороной.
Волк верный бежал по следу.
Волк черный с пятой ногой.

Топорщилась волчья шкура
Вперед выступали клыки
Огромный сильный и мудрый,
Шаги по траве легки.

Укрытые синим туманом
Прошли они дальнюю гать,
Они спешили к курганам
Скликать забытую рать.

Они спешили к руинам
Не знавших людей городов
Чтоб рыцарь стал властелином
Земли, воды и ветров.

Он пустит моры на волю
Водою погасит огни
И черные волны из моря
Умоют тело Земли.

Над нами кружатся птицы,
А дождь уже сутки все льет.
Никто не знает, что рыцарь-
Двух тысяч двенадцатый год.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.