Мотылек или привратности судьбы

Мотылек захотел на огонь полететь,
Я сказал ему, - стой, дай один лишь ответ,
Ты ведь знаешь, что там, ждет тебя только смерть?
Он ответил, - «Любезный, лечу я на свет».
И сгорел он в огне, не оставив следа,
Сей исход, предначертан судьбою
Для него – это смерть, для тебя ерунда
А ведь так может быть и с тобою.


Рецензии