Песенка бармена

Раб для бара копил гроши
У амбара шипят ножи.
Раб убит, у амбара кровь,
Стража спит, бар сзывает вновь

Яркой вывеской, крутозадыми,
Лес шумит кругом, за оградами.

Князю грустно, он едет в бар,
Через пустошь на звон гитар.
У болот грудь нашла стрелу
А народ все валит к столу

С яркой вывеской, с крутозадыми,
Лес поет кругом, за оградами.

Шумно с песней шагал кузнец
Для невесты он нес венец
Не сберег по дороге дар
На часок заглянул в тот бар

С яркой вывеской, с крутозадыми,
Лес гудел кругом, за оградами.

В бескозырке шагал матрос
У затылка мелькнула трость.
Был правдивым цыганки слог
- Не ходи у ночных дорог,

С яркой вывеской, с крутозадыми,
Лес рыдал кругом, за оградами.

Кто-то копит свои гроши
И торопится из глуши
Свой талант или даже дар
Отнесет непременно в бар…

С яркой вывеской, с крутозадыми,
Где леса кругом, за оградами.


Рецензии