Тетрадь
Чтобы буквы в ней писать?
Нет нужна тетрадь затем,
Чтобы стало ясно всем,
Что из белого листка
Ловко сложена,легка
В клетку - синюю решетку
Получается пилотка!
Для чего нужна тетрадь?
Чтобы цифры в ней считать?
Нет, тетрадь затем нужна,
Чтоб узнала вся страна,
Что мечтатель и пилот
Свой построил самолет
Из тетрадочного центра
И пустил на крыльях ветра.
Для чего нужна тетрадь?
Чтобы что-то рисовать?
Нет, тетрадь нужна и там,
Где мечтатель-капитан
Детской опытной рукой
Смог корабль построить свой
И пустить по волнам бурным
Нарядив флажком пурпурным.
Для чего нужна тетрадь?
Сам попробуй угадать!
Свидетельство о публикации №108090302381
Александр Макеев 28.09.2008 13:33 Заявить о нарушении