Дождливое лето

Дождливое лето похоже на осень:
Лишь грозы и ливни оно нам приносит,
И медленно тает надежда простая,
Что выглянет солнце и дождь перестанет.

Уж больше недели стучит он по крыше,
Спускаясь из туч, что серы, словно мыши.
А глянешь - нет тучам конца, нет им края.
Плывут они, радость с собой забирая.

Лишь изредка синего неба кусочек,
Как в море бездонном земли островочек,
Появится вдруг, чтоб потом раствориться...
И снова плывёт облаков вереница.

На улице сыро. Везде только лужи,
И кажется, город как будто простужен.
Утихли проспекты в плену полумрака.
Гуляет по улицам дождь-забияка.

Мне нечего делать...Так скучно и грустно
Смотреть из окна, как всю землю искусно
Водой одаряет дождливое лето
Из туч тёмно-серого, "грязного" цвета.

Напрасно мы тешим себя ожиданьем
И зря предаёмся наивным мечтаньям:
Природа шутить не умеет как люди -
Скорее всего, дождь идти так и будет.


Рецензии
очень понравилось. осбенно ваши рифмы. лучшие стихи всегда имеют простую форму. ваше точно относится к таковым. поздравляю. желаю успехов.

Виктор Нам   06.09.2009 23:23     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за столь высокую оценку, Виктор! Буду и впредь стараться!=)
С уважением,

Леди Маргарита   06.09.2009 23:30   Заявить о нарушении