Никому не нужная
И люди горланят о чем-то своем;
Ей воплей не слышно, а слышен лишь стук
В висках, словно кто-то там бьет молотком.
Горят фонари и окна домов,
И фары проносятся мимо в ночи,
Но нет, ей не слышно сосем ничего,
В глазах ее серых осколки машин.
Желудок пустой и усталость в ногах,
Но все происходит как будто не с ней,
И в мыслях ее пребольшая дыра,
Сидит, словно чья-то заблудшая тень.
Холодные руки упали без сил,
Очки, перекошенные на носу,
Никто не заметил, никто не спросил,
Кто губит несчастной девичью красу.
20 ноября 2004г.
Свидетельство о публикации №108090302309