Ищи меня

Я ухожу. Ищи меня
На небесах, в долине рая,
Но я совсем не умираю –
Я пью нектар и жду тебя.
А может, это не нектар,
А яд соленый горло мочит
И в рай пускать меня не хочет,
И адский ждет меня пожар.
Я ухожу. Не знаю, где
Искать тебе меня придется,
Но только кровь-то не прольется,
Так не написано в судьбе.
Мной овладеет крепкий сон
Без сновидений, без тревоги,
Без рая, ада и без бога,
И это будет мне щитом.

Но я бегу не от тебя,
Напротив, быть хочу с тобою,
Я ухожу и слез не скрою,
Ищи меня, ищи меня!
Ищи меня, где нет войны,
Ищи меня вдали от мира,
Вдали от зависти гонимой,
Вдали от мировой чумы!
14 сентября 2004г.


Рецензии