Гельминт

Идиллией закончится лоно,
Фигурками макаем пух в presepio…



Клетка плоскости желаний
И незримых созерцаний,
Крахом ждёт и сладко спит,
И в устах поёт гельминт.

Он взбивает веки местью,
Динамично паром жрёт,
Скальпом клетки насыщает, –
Ихтиозный скалера пот.

А от стадии зудящей,
Тиф сердечный, лучевой,
Саморожденно, серозно
Ложным бешенством живёт.
 
Близнецом и в слух расстройства,
В расщепленье языка,
До краёв разъевший свойства,
 Расширяет всхлипом матку праотца.

Ген летальный – проба смерти,
Счастье выродка в ферменте,
Чрез брюшную боль вскормлю,
Колыбельную сыночку анемией допою.

[../../..]


Рецензии