Море

Все ближе к морю подходя,
Волненье волн так манит, не спеша...
Забвенье. Радость. Искры чувств!
Порыв не смешанных причуд...

И брызги капель опускаются на плечи,
Прохладой враз снимая жар с усталых плеч,
Невиданны до селе речи,
Пытаются к себе меня привлечь.

Ласкают волны в знойную жару,
И обволакивают тело не спеша,
Как будто с морем жизнь мою,
Пытается соединить душа...

Прилив. Отлив. Блаженство. Благодать.
Смятенье чувств и ласковое море,
И мне бы до конца познать,
Лишь счастье отдыха, забыв минутно горе...

Скорей бегу, сливаясь с водной бездной,
Где гладь воды питает влагой свет,
И я спрошу, - "Что может быть чудесней?"
А море мне кричит, - "Плыви! ПЛЫВИ!!!", в ответ...


Рецензии
Хорошее, свободное стихотворение.Не зажатое поисками подходящих слов.Звучит, как живое.Пейзаж очень удачным получился.поздравляю с праздником!

Вячеслав Толстов   04.11.2008 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, за теплые слова Ваши.

С уважением и теплом,

Независимая Победа   26.11.2008 15:11   Заявить о нарушении