Винсенту Ван Гогу
Жизнь отшельника, горькая доля.
Шедевры рождаются в муках –
С этим трудно, наверно, поспорить.
Много взлетов, но больше падений,
Отчего-то непонимание.
Перекрестятся Рона и Сена,
Но останется вечная память.
Голландское серое небо
Не забудет тех вечных страданий,
Как порой даже не было хлеба,
Но картина была, как живая.
Ты жертвой пал собственной жизни,
Но ты все сделал, что было нужно,
Потому победителем вышел
В этой схватке с красивым оружием.
…И на твоей могиле подсолнухи цветут…
2-3 июля 2004г.
Свидетельство о публикации №108090302267