Уже я не спешу

Спешат куда то люди
Гремят трамваи, шелест шин.
А мне спешить уже не надо
Теперь остался я один.

Приглушен свет, мерцает телевизор
Холодный ужин и постель
А за окном гуляет ветер
И я один, опять один.

Зажег свечу и пламя жадно
Недалеко развеяв тьму,
Пытается обжечь ладони
Прижатые к нему.

Но боли нет и пламя замерцало
Отпрянуло и сжалось в фитиле.
В ладонях холод, в сердце стужа
И одиночество застыло в темноте.

Убрал свечу, подумав грустно
Когда её еще зажгу?
И подойдя к окну устало
Стал созерцать огней игру.


Рецензии