Преступница

В Бастилию дорога мне закрыта,
И в Тауэр попасть я не смогу.
Мне не поможет даже дольче вита,
Нет визы – остаюсь на берегу.
Мне не проникнуть даже за решетку
В обычную российскую тюрьму.
Осталось мне тихонечко сесть в лодку
И плыть куда-то далеко во тьму.
Волна меня накроет одеялом,
Лягушки колыбельную споют.
Ну почему же я безумной стала
В своем родимом маленьком краю?
Я поселюсь на дне бесшумной речки,
Я стану одиноким водяным,
И будет слышен стон в болоте вечном,
И слышен лишь преступникам таким.
19 мая 2004г.


Рецензии