Синица

“Вам говорит суровый
Мой опыт: в небо внидет только тот,
Кто, чуть родившись, тотчас вновь умрёт.”
Микеланджело




Серые оградки, больные старушки,
Птицы вниманьем поют,
Сидят и жуют смешные ватрушки,
Мечты небом снуют.

На ветвях серо дремлет комочек,
Кто избрал этот путь вперёд?
Тихо перья падают вниз, и глоточек
Жизни с крупицы хотя бы вдохнуть.

Чёрный клюв не блестит уж давно,
Тусклый взгляд на ушедших смертных,
Крылья гнилью холодной покрылись,
Тёмный зной по деревьям течёт.

Кровь – душа не знает ответа,
На вопрос: почему сердце молчит?
Земля обнимает тишину света,
Дыханье отчётливо смертью разит.

И в последний путь отправляясь,
Закрывая белым глаза,
Поцелуй ты синицу сухую,
И воздастся тебе навсегда!


[../../..]


Рецензии