Свиданье

Сирень... Луна... и Мая ночь,
В глазах, твоих - любви сиянье,
И ты, весны кудрявой, дочь -
Не отказала мне в свиданье!

Земля цвела, ночною мглой,
Луна жемчужно улыбалась.
Слова любви, тебе - одной,
С горячих губ моих срывались.

Я, о любви к тебе, шептал,
И соловьи мне подпевали.
Сирени куст благоухал -
Но мы, ничто, незамечали.

Река под яром песнь поёт,
О кроне яблони цветущей,
И с ней душа, моя, цветёт,
Как солнца луч, тепло несущий!

Влюблёных мир - союз сердец,
Здесь трепет рук нас обжигает.
Здесь пастор, звёздный, без колец,
Сердца навек соединяет!

Я не забуду - эту ночь!
В глазах твоих, любовь сияла,
И ты, весны кудрявой дочь:
-Тебя, люблю...- мне, прошептала!!!
       Киргизия,май 81г


Рецензии