Родина под радугой
Безумно счастлива. И вопреки погоде
Я так торжественно читаю небу оду,
Иду домой, не чувствуя проблем.
Я знаю то, что не дано другим,
Я пью за счастье воду дождевую,
Дождем на темных окнах я рисую,
А гром торжественно играет небу гимн.
Я не в Москву иду и не в Париж,
Не в Лондон, не в Варшаву и не в Ригу –
В провинцию, дождем до крыш залитую,
На Родину, знакомую до крыш.
Иду туда, где вижу солнца свет,
Где радуга виднеется размыто,
Туда, где небо красками залито,
Останусь там на много-много лет.
25 апреля 2004г.
Свидетельство о публикации №108090302134