ШизАгония

Жизнь, что прожита зря однополой и бесформенной раскраской,
Из срединной борозды змея стайкой выпуклой болеет лаской.

Поперечной вытянутый жгутик,
Расходясь к волокнам, - луковицей тела грел,
И полоской в область клюва,
Ветви к чревному сплетенью тыльным мраком он одел.

Испещрённый друга плачь,
Не вернётся в мой повешенный, иссиня-алый взгляд,
Иссушить колено-серый ржачь,
И томительным не выстрелом сустав объят.

Всё кишат и по лицу молотят,
Сывороткой отклонения, полдень в остальном,
Ты на выеденной изменился непредвзято,
И замерз паршивостью хромой.

Мрамор босо, инстинктивно курит,
Интонация из рта ремня,
Увлечённо все распятье рубят,
Удивленьем развлеки и ты меня.

Кролик врос движеньем гиены,
Доверять тебе – священная война,
От лимона сок red-пепельницей до измены,
Атавизмы брошенной аборт – межреберной улыбкой вся спина.

Повторяешь, повторяешь воздух,
В темп нащупал выкройки аффект,
Изоляцией фронтально выдыхаешь,
И вдыхаешь поджелудочно разъевшийся полип.

На костях предплюсны порох,
И бельмом вся грация видна,
Антиген от вакуума молох,
Чистотелом расщепил экземный струп шута.

Воля служит венами плебея,
Изначально вылизан от зла шакал,
Трогательна жалость спившегося гея,
Трутни поднимают золотой бокал.

Ощущаешь вкус утраты,
Сверхкомплектной шириной оскал,
И на волю выпускаешь день расплаты,
Свечку ставишь в толще мёртвых скал.


[../../..]


Рецензии