Это мечта о равномерно текущей прозе...

Это мечта о равномерно текущей прозе,
о сыновьях, идущих домой из школы,
черном хлебе,
заурядном анализе крови,
это мечта о морозе зимой, и кроме
того об архитектуре Росси,
температуре плюс двадцать шесть в июне,
желание не замечать уколы
совести, шприца, страха,
когда ты старый или, напротив, юный.
И в Риме (по-итальянски “Роме”)
увидеть все, что листал в альбоме
и забыть, что он встал из праха
и обратится в прах. Решимость прожить по книге,
где молчат про то, что тебе не надо,
где опущены ужас, жестокость, крики,
чтоб оставить место для шоколада,
где объедки или обноски
не упомянуты даже в сноске.


Рецензии
Какие интересные...

Лера Дворникова   15.07.2009 00:17     Заявить о нарушении