Немое кино

       Ничего не понимаю
       И ответить не берусь:
       Что меня одолевает -
       То ли радость, то ли грусть.

       Боевая амазонка!
       Помнишь: слитые судьбой,
       Неожиданно и звонко
       Мы знакомимся с тобой.

       Ты влетаешь, словно пляска.
       Наважденье! Ураган!
       Но недолго длилась сказка
       С чудной явкой пополам.

       Все в ту пору было зыбко
       Много месяцев подряд,
       Как случайная ошибка
       Или шутка невпопад.

       И без нашего согласья,
       Хоть канат стожильный был,
       Вдруг однажды, в одночасье ...
       Не сдержал он внешних сил.

       Все прошло. Но чья работа:
       Фильмы делать для меня?
       По ночам их крутит кто-то,
       А порой - средь бела дня.

       Не устану удивляться:
       Неужели каждый день,
       Дорогая, раз по двадцать
       Восхищать меня не лень?

       Я, ж, прикидываюсь ловко
       Сиротой, глухонемым,
       И, как будто - вот уловка!
       Становлюсь неуязвим.

       Только мне не до бравады,
       Ведь, охапками огня,
       Прорываясь сквозь преграды,
       Грусть и радость жгут меня.

       2001г.


Рецензии