Волчья боль

“И весна… и весна встретит новый рассвет,
Не заметив, что нас уже нет”
Сара Тисдейл


Утром холод звал в дорогу,
Мужики пошли убивать,
Никто не давал смерти сроку,
Но надо было охотничий спор отстоять.

Вся толпа готова и в сборе,
Порох добрый только плоти ждёт,
Жёны надолго остались в соборе,
И на улицах метель сладко поёт.

Через час мы были на месте,
И костёр до сумерек жгли,
Вышла жертва на разведку в присесте, –
Чёрный волк светлой души.

Он почувствовал ярость в суставах,
И тепло смертельных оков,
Он секунду выл от боли,
И навечно в землю упал.

Кровь багровый силуэт проложила,
И снежинки закрыли глаза,
Мех – единственное, что ещё было живо,
С ветерком беззаботно играл.

С той поры бесконечность прошла,
Волки лишь в музеях гуляют,
А людское племя дотла
Волчьей болью себя изживает.

[../../..]


Рецензии