Кострома

(Путешествовали с детьми по Золотому Кольцу.Очень красиво!Кострома произвела неизгладимое впечатление.Вот родилось стихотворенье.)

Купола кругом,купола!
Просто можно сойти с ума!
А народ спешит-всё дела.
Здравствуй,здравствуй же,
       Кострома!
Здравствуй,здравствуй же,
       Кострома!
Славный город Руси моей.
Сколько храмов стоит вокруг,
И церквушечек,и церквей!
И народ весь приветлив твой
(как заметила я сама).
Здравствуй,здравствуй,
       город святой!
Здравствуй,матушка Кострома!

Вижу с транспортного моста
Я на Волге-реке твоей
Яхты,лодочки в разных местах,
В небе стаями - голубей.
Вот Ипатьевский монастырь-
Всем величием,всей красой!
Он под сводом своим хранит
Образ Фёдоровской святой.

А под вечер на Волге плавной
С фейерверками торжество-
Это празднует город славный
День рождения своего.
И народ идёт развесёлый,
Собирается на мосту,
Посмотреть на ночную эту
Превеликую красоту.

Мы на утро в автобус сядем.
Дождик тихо стучит опять.
Держим путь теперь в Ярославль
(можно чуточку подремать).
Купола уж из вида скрылись,
И теперь за окном дома.
До свидания,Божья милость!
До свидания,Кострома!
       
       23.08.08.


Рецензии
Наташа!Разделяю с Вами целиком и полностью Ваши впечатления от Костромы(была в июле).ОЧЕНЬ понравилось в этом городе.Рада была освежить свои воспоминания Вашими строками,СПАСИБО!Удачи Вам!С уважением,

Наташа Кузьмина   09.09.2008 13:08     Заявить о нарушении
А мы были в августе.Просто чудесно!Спасибо,Наташа,за добрые слова.
С теплом.

Натали Леонова   09.09.2008 22:21   Заявить о нарушении