Поэма мой дом

Мой дом, мой старый милый дом,
Он старый, четырёхэтажный,
Мне хорошо лишь в нем одном,
Ведь он такой красивый, важный.
Мой дом родной
В тебя всегда я буду возвращаться!
Ведь ты же у меня один такой,
С тобою мне непросто распрощаться.
И даже если замуж выйду я,
И мне придётся переехать,
Я часто буду приходить сюда,
Мне навсегда отсюда не уехать.
Ведь здесь же вся моя родня,
Здесь всё так просто и знакомо,
Лишь только вижу свой дом я,
И не хочу я уходить из дома.
Вот как представлю - буду жить в другом,
Где всё так чуждо, незнакомо,
Нет, не хочу уйти из дома
Хоть и придётся мне когда-то жить не в нём...


И вновь вернусь к тебе мой старый дом,
И вновь окошечко своё открою,
Я посмотрю в него, глаза закрою
Как всё-таки хорошо мне в нём.
И несмотря на то, что всё здесь поменялось,
С тех пор как принесли меня сюда,
А для меня всё так же и осталось,
Всё те же стены, всё та же вода.
Всё тот же воздух окружает меня здесь,
Всё те же люди смотрят мне в глаза,
Всё в то же кресло я могу присесть,
Всё та же под окном растет лоза.
Всё тот же пол я по которому могу пройти,
Всё тот же стол мы за которым собирались,
Всё те же двери в которые могу войти,
Всё тот же шкаф в котором одевались.

И вновь мы соберёмся за столом,
И вновь поговорим о том, о сём...


Рецензии
Очень красиво и душевно, вы хорошо пишете.

Валентина Соловьева   03.09.2008 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.