Художник

       1
Твои глаза печальные, как осень.
Спадает с плечь, красивый тонкий шелк.
В открытое окно клен листья бросил,
Лежит на книге высохший цветок.

Художник, этот яркий миг запомнил
И написал он кистью на холсте,
В открытое окно стучится осень
И девушка красивая в окне.
       2
Промчались годы, грозы отгремели.
Художник потерялся в бездне лет.
Остались нарисованы картины
И старенький художника мольберт.

А на картинах осень полыхает,
И в золото стоит одетый лес,
И журавли над полем пролетают,
И машет им листвою осень в след.
       3
Картины, как ожившие созданья,
Как струны в унисон души звенят.
И через годы, через расстоянья,
О том, что было, с нами говорят.

А на картинах осень полыхает,
И девушка красивая в окне,
И журавли над полем пролетают,
И листья кленов падают к земле.


Рецензии
Сергей, необыкновенное стихотворение! Очень понравилось.

Эли Селини   11.09.2009 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.