Штопаное счастье

“Отныне же, когда её не стало,
И для меня небытие настало”
Эдгар Алан По
       
       
Иголка влево,
Иголка вправо,
Я зашиваю уже глаза,

И шов горбатый реликтом навеки
Закрыл вкуснейшие губ слова,
Тихонько алое небо крапает,

На коже спит густая смола
И шепчет пена идей заклятая,
Лаская пальцы забитого кольца.

И узел, потуже сухой затянув,
Я зашиваю брюхо бледное
И спиртом жжётся моё не тщетное,
Заикой к нарывам, в твоё заветное.

Я уши скальпелем отсекаю,
Зачем тебе внушать мечты?
И всех конечностей тебя лишаю,
Зачем тебе касаться доброты?

Заштопал вдоль,
Заштопал вглубь,
Твой лик мне больше так люб!

Но что ж терять?
Уже все в прошлом,
И быть теперь тебе такой!

Иголка влево,
Иголка вправо,
Я зашиваю теперь себя,
И счастье сштопано лишь на время,
Пока не угаснет суета.

[../../..]


Рецензии