Владимир Войтинский. Низвергается...

Низвергается вниз дождевая завеса,
Шум спокойствии чистой воды.
По домам, по асфальту, траве и лесам
Капли следуют в наши следы.

Предоставлено право им высказать слово,
И они торопятся толпой,
Впопыхах отмывая природу de novo,
Утверждаются вниз головой.

Я смотрю постепенно, как движется дождь,
И себя вижу в нем, как Нарцисс.
Но не может вернуться назад его плоть,
Чтоб меня возвратить на карниз.


Рецензии