Со спокойной душой...
Улетаю в Париж,
Где ты чайкой простой
Над садами паришь!
В ближних Альпах, в предгорьях
Будет виться гнездо,
Промелькнувшее горе
В вечность смоет Бордо...
...Из-за скромной свободы,
Что просилась на волю,
Через месяцы, годы
Просочившейся болью!
Ближе к горным вершинам,
Здесь, где старые скалы,
По которым прошли мы,
Мы, которых не стало.
Рассыпаются камни,
Разбегаются земли,
Миг нам кажется давним,
Мир мерещется древним.
А всего-то
Полёта
от Москвы до Парижа,
Что от рыжего клоуна,
До больного каприза...
Мы пройдём, взявшись за руки,
Без разлуки и крика...
Не теряясь во мраке
От лица и до лика...
И с душой успокоенной,
Что обиды развеялись,
Непроросшие в войны
Сквозь ошибки и медленность,
Улечу... до Парижа!
Черепичные крыши
Я увижу....
За окнами...
Жизнь становится тише.
Свидетельство о публикации №108090301741
Надежда Иванова Ни 15.02.2010 15:33 Заявить о нарушении
Андрей Рассказовъ Арья-Музеум 15.02.2010 15:38 Заявить о нарушении