Нарциссы

На пальцах бабочки души
Слезинкам солнце отдавали,
Глаза мерцали, как вуаль
И губы в вкус входили шмалью.

А сумерками на холсте себя,
Непринужденно и сопливо,
Встаешь ты в позу соловья,
Играешь в “незнакомку” мило.

И тема дня сегодня в миг,
Героя дня провозгласила:
Кто лучше ловит в раз стояк?
Кто исполняет танец раком?

А плод таков неистребим,
В любви же отдается вечно,
Ласкает смех тепла души
И в память плоти вьется искротечно.

Когда наступит миг борьбы
И блики сердца онемеют,
Ты вспомнишь, как были они к тебе добры,
И как сейчас на глазах звереют.

[../../..]


Рецензии