Про счастье

Счастье - как грибы, оно нас ждёт.
Стоит в лесу, где бродим мы устало.
И человек с желаньем счастье то найдёт,
Старанье приложив. Грибов не мало.

Тот, кто спешит, тот не заметит гриб.
Сломает впопыхах сухие ветки.
И всё, что скажет в конце сложного пути:
«Я не успел». И прыгнет с табуретки.

И не дождётся своего мгновенья тот,
Кто ленится идти, и лишь мечтает:
Когда же гриб у ног произрастёт.
Грибы в асфальте не произрастают.

Кто поиску не рад, кто в грусти весь,
К тому удача вряд ли повернётся.
В дожде грибном, что любит каждый лес,
Ни капли слёз! Из неба радость льётся.

Грибы отыщет тот, кто рад в лесу,
И поиск для кого - уже есть счастье,
Кто любит этот лес.  Зовёт к нему,
Чтоб вместе с ним грибы искать, принять участье.


Рецензии
Антон, очень красивая аналогия. Люблю собирать грибы, но о таком не задумывалась. За красоту ассоциаций высший балл.

Цветана Багуза   03.09.2008 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, я тоже люблю собирать грибы и стих этот сочинил именно занимаясь любимым делом :)) Спасибо за высший балл! :)

Антон Сергеев   04.09.2008 10:01   Заявить о нарушении