Лепет влюбленного
И удивленьью нет границ:
Я новый мир открыл, но странно,
В нем мало действующих лиц.
Всего-то трое, все мы дети:
Ты, опьяняющая кровь,
Я, потерявший все на свете,
Да наша юная любовь.
Но, стоп! Не может быть и речи,
Чтоб мигом дело обошлось -
Ведь, от прощания до встречи
Проходит вечность в мире грез.
Мне страшно, словно в пекле ада,
Туман затмил рассудок мой,
Благодарить тебя бы надо,
Да не выходит - я немой.
И стал рассеянным ужасно,
И даже чокнутым всеръез,
К тому же, тихим, неопасным,
Послушным, как домашний пес.
Коль скажешь, выпью яда чашку,
Теперь готов я ко всему -
Сниму последнюю рубашку,
Мне все одежды ни к чему.
2001г.
Свидетельство о публикации №108090301613