Kurt Widmann 1930-1954

Во Зажигал!
И с Ансамблем Своим
Че Выдавал...

Просто Богом Храним...
Как Удавалось
(ведь Свинг Запрещен-
"Штаты!" И Геббельсом!)
Сбацать Перчен
Джаз,Буги-вуги!
(а в 39-м)

Как Не Порвали?!

"ПродАлся проклятым
Ритмам Упадочным,
из-за Океана!
Негры - в Джаз-банде,
по Духу!"
Не Странно?

А вот - Терпели.
Поскольку Один
был Он Такой.
Саксофон-Господин
Нагло дудел у Него
на Эстраде.
В Центре Берлина.

И в Полном Параде -
Трубы Орали,
Стучал Барабан...
По-барабану,что ль,
Геббельсам?

Пьян -
Цензор Партийный,
и Видмана банду -
Не Приструнил?

Протащил Контрабандой
Дьявольский Курт,
Толстый дядя в Очках -
Прямо с Бродвея -
Сюда.

Ох и Ах.

Мог там Сыграть
и какой Медлячок...
Под Гленна Миллера.
Во Бодрячок!

Прыгал на Сцене.
(уже в 45-м,
46-м).
Изумлялись Солдаты -
Американские.

"Во Ведь Дает!"

Дядя Все Понял -
Куда Поворот
будет в Восточной
Германии.
Сбег -
а в West Berlin.

Переделать не Смог -
Репертуар.
Понимал - что вот ЭТИ
(Ульбрихт и Ко.)
иль Прикормят,
да в Сети -

чтобы Играл Лабуду
у-ду-ду.
(словно в Москве),

или Сгинешь в П...у -
в местной Лубянке.
Отбился едва - Он
от Гестапо,
да Эта Беда -
все МГБ,али "Штази" -
Покруче.

И за свой Джаз
Тут по-Полной
Получит.

Вот и Удрал.
(Хоть - Куда Удирать?
Жил-то Он в Западном
Секторе).

Стать - Новой Звездою,
уж Послевоенной,
Мигом Сумел.
И держал свою Сцену.
Мэтры с Бродвея
за Ручку - Всегда.

Да,Уважали!
И Армстронг когда
с Эллой в компании
к Курту - с Визитом.
Знали - Не Наци Он.

Гнал Деловито
Дядька Хиты.
И на Сцене - Прыг-прыг!
Ну,для Сравненья.

Представим.
Прыжок - Ноги на Уровне Плеч -
в 40 Лет!
Эдак вот СкОкнуть.
(Утесову. Бред?)

Внешность - ну Копия
Ректор Московский.
А МГУ.
Сам Садовничий.
Жесткий.

И вот Вдруг Наш Математик
Так Эхх!

Ну-ка,
Представили?

Будет Успех?

Прыгал-скакал,
и Последний Свой Раз -
(Знал - Умирает...)
Прощался.

За Час - Выдал Концерт,
а Потом - и ТУДА.
Ангелов Джазу Научит.
О Да!

P.S.

Был и Второй -
вот Такой же -
Беркинг.

Вилли.
Оторва.

Бойцами на Ринг -
а с Министерством
аж всей Пропаганды.
И Победили.

Вот Это
Джаз-Банды!


Рецензии