Плата за ошибки

В жизни надо за все платить,
За счастье и радость, и за ошибки,
Не просто хрустящие знаки ложить,
Сердцем рваным, душевной пыткой.

Малой ошибке – малую долю
Сердца кусочек поднеси на ладони,
Больше ошибка – отдай половину,
Есть же ничем никогда не платимое.

Чью-то судьбу исковеркать не долго,
Раз оступился, два сделал подло,
Перед собой кое-как оправдаться,
Лучше чем есть стараться казаться.

Прятать нутро в глубоком колодце
Сердца бездушного. Со всеми бороться,
Всех убеждать в своей правоте
Глупо, как поиск цели во мгле.

Страшным ужасно настанет, наверное
Час расплаты за жизнь свою скверную,
Совесть проснется, пред ней, наконец
Будешь ответствовать жалкий глупец.

Вспомниться все тогда, горе и слезы,
Все опаленные души морозом,
Все что успел без ума натворить,
Сможет ли кто-нибудь это простить.

12.84.-01.85. г. Краматорск УССР


Рецензии