Оглянись

Что в стране моей творится,
Оглянись вокруг, открой глаза,
Ты увидишь, как плодится
Всякая ненужная зараза.

Ходят мальчики и девочки,
Размалеваны, накрашены,
Знать не знают нужды в денежках,
Кто обкурен, кто заквашенный.

По фирме все одеваются,
Разъезжают только на такси,
Человека честного якшаются,
Да откуда ж эти напости.

Мир устроен безобразно так,
Что живет красиво только шлак,
Настоящий человек своим хребтом
Пашет лишь а ходит без кальсон.

Зло берет меня порой,
Встал за правду бы горой,
Только толку мало от того,
Все давно и продано, и пропито.

Превратили государство в балаган,
К власти рвется всякий чистоган,
Если честный, где случайно попадет,
Ни за грош ценою пропадет.

Вы гуляйте выродки вонючие,
Пейте виски, бренди, арманьяк,
Все устроили вам папы всемогущие,
Жалко люд – как был, так он и есть бедняк.

Видит бог, так долго не протянется,
Надоест народу паразит,
Он рукой мозолистой дотянется
И раздавит эту гидру в миг.

10.1984. г. Краматорск УССР


Рецензии