Старый с лысиной повеса

Старый с лысиной повеса,
Повстречал одну принцессу,
Вирши сразу тут как тут,
Рифмоплет и стихоплут.

Раскатал губу по пояс,
Лишь увидел первый поезд,
Тут же прыгнул без билета,
Ревизор поймал за это.

Что товарищ за дела,
Здесь же заняты места,
Все билеты разобрали,
Да постели всем раздали

А вообще то вам куда,
Или это не беда,
Лишь бы ехать, не стоять,
На вокзале чтоб не спать,

Что ж беда не велика.
Говорили мы пока,
Поезд сделал остановку,
Вышел – спорить много ль толку.

В байке той одно зерно –
Если так уж все равно,
Ехать как, куда, когда,
Нужно брать билет всегда.

1989.06. п. Светлый, Якутия


Рецензии