Шум тылообразный, обволакивающий разнебесье

(I)

Шум тылообразный,..
       обволакивающий разнебесье.
Хрупкие гроздья
В озерце глаз речных,
Тесно подвешенных, каждой ступенькой на скрепке.
Каждым ли, взмахом щебечущих гордо ресниц?

- (I)
Сонные башни бубенчиков маков поспелых.
Мелочный обморок дамы, воспетой любя,
Чопорным сиром, сидящим на троне из сыра
И, достающим, из дырочек луч без труда.

- - + (I)

Крошечным шрифтом указано расписанье
На отпечатке ладони на влажном стекле…
Мир необузданно тонет, меняя окраску,
Плещется томно, скрывается в молоке.
Там не буянит, возделывает амплитуду
и замирает искусно в овальном прыжке,
тонны мембранок рушатся полногрудо
и растекаются, глядя вовнутрь себе.

02.09.08.


Рецензии