Крым

На галечке лежу
Телом всем своим дышу
Солнце спину согревает
Море пяточки ласкает.
В полной неге пребываю
О проблемах забываю
Ни забот, ни хлеб где взять,
На душе лишь благодать.
Все о вечном: думы, мысли,
Мироздании и жизни,
Происходит все откуда,
Да уходит все куда.
Вот пейзаж, сплошная галька,
Камень к камешку под кальку
Отклонирован природой
По своей особой моде.

Всяк голыш на этом пляже
Вам историю расскажет,
Сколько миллионов лет
Пролежал он тут в обед.
Как поднялся со дна моря,
Был скалой, не зная горя,
Тектонический процесс
Ей нанес огромный стресс.
Расколол всю на осколки,
Море их катало долго,
Отшлифовывая грани,
Всё скругляя и скругляя.
Да в размере уменьшая,
Друг под друга, подгоняя
По ранжиру и по цвету,
Не без помощи и ветра.
Солнце жарило бока,
Ночью холодом Луна,
Дождь кропил своей прохладой,
Получилось чудно, ладно.
Помнят камешки, быть может
Динозавровые рожи,
Броненосцы их топтали,
Иль еще какие твари.
Знали тропики и ливни,
Ледники давили сильно,
Все водой покрыл потоп,
Никого не уберег.
И вулканов изверженье,
Скрежет плит в большом движенье,
Суши, моря появленье,
А потом исчезновенье.

В мире многое менялось,
Создавалось и ломалось,
Все в гармонии, порядке,
В огороде, как на грядке.
С виду галька вся едина,
Ну, уж нет - неповторима,
Свой рисунок, формы, цвет
И у каждой есть свой крест.
Вот и люди, в общей массе,
Над собой они не властны,
Все ведомые судьбой,
В жизнь бредут одной гурьбой.
Кто-то как-то выделяясь,
Над другими возвышаясь,
А иному наплевать,
Что поесть и где поспать.
Одни ищут новых знаний,
Чтоб познать природы тайны,
Кто мы, что мы и зачем,
Мир пытаемся взять в плен.
Все не ведая того
С выше, что кому дано,
Кто всем этим управляет
И куда всё направляет.
Мы песчинки во вселенной,
Разум высший и нетленный
Управляет всем и вся,
По законам бытия.
И не надо и пытаться
Подчинить себе для власти
Землю, воду и леса,
Воздух, солнце, небеса.
Нужно жить с природой дружно,
По ее законам нужным,
Как единая часть мира,
Хранить прилежно, бережливо.
Всё любить вокруг себя
В этом есть судьба твоя.

07-08.06.08. г. Алупка, Крым


Рецензии