Какая скучная страна

Какая скучная страна,
А как кружится голова
От той бездарности у власти,
Что заселила Кремль по масти.
Куда ни плюнь везде чинуша,
Не покладая рук, не бьет баклуши.
Законы в муках он плодит,
В их закавыках эрудит.
Он создает среду, где есть
Себе любимому попить, поесть,
Безбедно с крупным счетом жить
Внукам и детям не тужить.
Там транспорт, яхты, самолеты,
В саванне, прериях охота,
Там девки голые готовы
На все для этой вот половы.
Там есть Рублевка, Куршевель,
Давос и проча дребедень.
Там и Канары и Мальдивы
И остальное в мире диво.
Там все за счет бюджета
От чиха, до бумаги в туалете.
Живет чинуша размножаясь
В себе подобных превращая
Все новых рекрутов вербует
Себе на вахту трудовую.
Такую касту мы родили
На либеральной с дуру ниве.
А что народ, он как при этом?
Плевал он в целом на заветы,
Такой же вороватый, жадный,
Где надо и мозгами ладный.
Он любит очень рыбку съесть
При том на это самое не сесть.
Гребет, что плохо тут лежало
И так же всем опять все мало.
Чиновник он же тоже родом
Из нашего любимого народа.
Он воплощенье всех желаний
Грешных, алчущий в мечтаньях.
Так и живет Русь по законам
Далеким божеским канонам.
Презрев на честь, любовь и состраданье,
Во имя собственных стяжаний.
Из поколенья в поколенье
Воруя у своих детей прозренье.
И что же дальше? Снова вилы,
Где брат на брата... Нетерпимость?
А может, хватит убиенных,
Кумиров новых изверженных,
Разрух и голода, сиротства
И духа общего банкротства.
Смириться, каясь взяв кресты
Нести, сжимая всем персты.
Всевышний с нами, испытуя
Ведет народ как на Голгофу... Аллилуйя.
Такая свыше доля в искушенье
Стране дана для блага очищенья.
 09.06.08. г. Алупка, Крым


Рецензии