Времена года

Белый снег такой, набух,
Потемнел, тяжелый вдруг,
Не слепить с него снежки,
Враз намокнут варежки.
С крыш закапали сосульки
И собрались эти струйки
В небольшие ручейки
И к ближайшей до реки.
День светлее и длиннее,
Солнце светит, нам теплее,
Ночь короче, солнца больше,
Лед на речке тоньше, тоньше.
Настроение все выше,
Снег упал и с нашей крыши.
Скоро будет мамин день,
Мы поздравим, нам не лень,
Потому что лучше мамы,
Не бывают даже папы,
Ну а вместе их родней,
В жизни больше нет людей!
Шапки прочь, пальто снимай,
Время новое встречай,
К нам опять пришла весна,
Младой зеленью красна.

Ярко зелена трава, листва,
Поле спряталось в цветах
Неба чиста синева,
Белы скачут облака.
Солнце светит целый день,
Коротка у ночи тень,
Значит, будет хорошо,
Всем нам весело, тепло.
В речке чистая вода,
Море тоже ждет тебя,
Золотой песок на пляже,
Строй дворец и замок даже.
Красота кругом и только,
Ешь морожку, сможешь сколько,
В парке все аттракционы
Ребятню катать готовы.
Что такое, что случилось
И со всеми приключилось?
Машем все ему в окно,
Лето красное пришло.
 
Вот листочки пожелтели,
Покраснели, потемнели,
Осыпаются с ветвей,
Нет цветов и трав полей.
Мышка суетно, скорей
В норку гонит всех детей,
Муравей уходит в землю,
Что-то знает он наверно.
Тяжело от туч нам стало,
Да и небо так устало,
Солнца больше не видать,
Дождик льет как из ведра.
В венах кровь от ветра стынет,
Воет он, в трубу постыло.
Так и знай, пришла она
Скучной осени пора.


Воздух заискрился вдруг,
Кто-то за нос щиплет, друг,
Небо стало чистым, ясным,
Настроение – прекрасным.
Солнце яркое не греет,
От чего-то холод веет,
Вместо капель сыплет снег,
Нету луж и грязи нет.
Все белым-бело кругом,
С горок дети кувырком,
Бабы снежные стоят,
Угольками глаз глядят.
С гордостью, задрав морковку,
Носа новую обновку,
Нас играть зовут в снежки,
Да на санки и коньки.
Значит снова время года
Изменило нам погоду
И пришла белым бела
Чиста зимушка зима.


Вот и кончился наш год,
Земля, сделав оборот,
Пошла снова по орбите.
Ну и вам пора, идите
Чтобы встретить новый год
Елке нужен хоровод.
Утром дедушка мороз,
Принесет подарков воз,
Будет радость ребятишкам!
Мы прочли и эту книжку.
29.08.08. г. Мирный


Рецензии