Вокруг нас

Тихо летят облака в тумане нежно лиловом,
Садится солнце за горы, обещает нам день новый.

Как прекрасна картина весной, когда грезы и сны оживают,
Когда птицы поют над Землей, в родные края прилетая.

Тянет их глубина озер, широта полей и дубравы,
Тихий шелест листьев берез, сладострастно пахучие травы.

Аромат их так манит, волнует, опьяняет и сводит с ума.
Голова так кружится в тумане, отчего, я не знаю сама.

Гладь блестящих озер, яркость, радужность красок,
Чистота здешних вод, воздух нежен и сладок.

Оглянись, посмотри, как красиво вокруг.
Войди с лаской и миром, с теплотой в этот круг.

Не нарушь этой дивной и святой чистоты.
Знай, не ты это создал. Знай, хозяин не ты!


Рецензии