Прощание
Тебе твой златой чемодан?
Давно уже осень в окно постучала,
И холод прошел по полям.
С неделю уж северный ветер гуляет
То взад, то вперед по Неве.
И серым, холодным светом блистают
Созвездия в синеве.
В лисию шубу одевается город,
И жизнь замирает на миг,
В ближних лесах мирно царствует голод,
А в белых, во льдах стынет крик.
Не хмурься, не хмурься, Прекрасное лето!
Вон видишь, твой поезд - Иди!
Дай слово мне, Лето, не думать об этом,
А лучше быстрей приходи.
Мы ждать тебя будем
С радостью, с грустью, а я, как обычно, с тоской...
С приходом твоим черно-белые будни
Расстают, как лед над Невой...
От 31/1 - 08/09 - 08
Свидетельство о публикации №108090301350
Красиво. как продолжение стихотворения "Ожидание осени" - очень здорово!
Адель Закиров 18.10.2008 16:54 Заявить о нарушении
Да, я тоже об этом подумала. Надо будет потом в циклы объединить.)
Катарина Кельтская 20.10.2008 08:59 Заявить о нарушении
Адель Закиров 20.10.2008 13:15 Заявить о нарушении
Катарина Кельтская 20.10.2008 20:07 Заявить о нарушении