Счастливая война

Желтым кругом, заводная плещется вода,
Ты купаешься и куришь лишь уже одна,
Смертным бликом самолеты, пролетая вниз,
Души дарят небосводу, и все тянется ввысь.

А цветы кругом ленивы и нежны,
Как свет,
Река спокойствием ласкает, не отпускает, -
Белизны рассвет.

Пули, боль и трупы рая,
Шаг же босиком,
Стоны, песни собачьего лая,
И бежишь ты по радуге, тая свежим нагишом.

Теплый мрак развеял тени,
Появился полк,
Легион - последние открытые вены,
Рваный, раненый волк.

Ты сидишь и сладко смеешься,
Ты привыкла быть одна,
Ты одна к своим мыслям рвешься,
Ты последняя моя,
Ты Счастливая Война.

[../../..]


Рецензии