Твой конвоир

Во взгляде узнаёшь обрывки темы
немой вопрос: «А сможешь ли вообще?»
И на висках уже набухли вены,
того кто рядом в кожаном плаще.

Его спокойствия хватило бы на многих
а ты пытаешься точнее угадать
больной разрыв, вчера, моралей строгих
куда ведёт и сколько нужно ждать?

Кто дал добро на искривленье рода?
И как ты можешь что-то изменить?
Он не расскажет, он, молча у порога
давно безмолвенно, но всё-таки стоит.

И кто внедрил его? Какие силы?
У них с моралью всё ли хорошо?
Мы яда в их дома не приносили
 не стоит жизни белый порошок.

Его присутствие не может быть всесильным,
но догадайся сам как совладать
и выжить в этом мире меркальтильном
и веру в жизнь сегодня отыскать.

Твой конвоир всегда с тобою рядом
совсем не нужно далеко бежать.
Ты в зеркало взгляни открытым взглядом
и сам поймёшь, что ты хотел сказать.


Рецензии