А я читаю мысли! Нет, правда-правда

       ***
А я читаю мысли! Нет, правда-правда,
Вдруг научилась читать чужие мысли.
Соседка подумала только – а я как рентген мозги её вижу.
(Она подумала, кстати, что она меня выше).

…И мне, если честно, плевать, что она там подумала!
Ведь я – научилась Читать! Даже Ума Турман бы
мне не поверила б точно – в своей Америке,
в весёлой стране порочной, хохоча до истерики.

Мы полетели в Космос? А нам не верили!
Мы придумали бомбу? Ну да, придумали,
чтобы от злого умысла защитить Империю,
и вдруг, не дай Бог, война, чтоб в России спаслась Ума Турман бы.

Я научилась читать, слышать и видеть сердцем...
Для этого надо было полжизни прожить единоверцем.


Рецензии