Моя школа жизни
И вот наступила осень,
Я стою у больших ворот.
«Гражданку» за КПП сбросив,
Я теперь солдат, народ.
Вы простите меня люди,
За все обиды, что я причинил!
Про меня через два года скажут:
«Да, парень в армии служил…».
И прошло быстро детство,
Беззаботная жизнь ушла.
И некуда нам не деться!
Теперь взрослый парень,
А не мальчишка я…
Но пройдут часы, недели,
И два года пролетят…
На, а пока мотаю портянки,
Ношу сапоги ведь я солдат.
Это первые недели трудно:
Вспоминаешь родной дом,
Вспоминаешь то, что было,
Представляешь, что будет потом.
Письмо придёт из дома,
Которого долго ждёшь,
Быстро его перечитаешь,
Наследующий день ещё прочтёшь!
Но сапоги скоро притрутся
И обвиснет чуть ремень.
Не успеешь оглянуться
И до «дембеля» будет один день.
апрель 2005 года
Свидетельство о публикации №108090200867