Перекатом далекого грома
Перестук поездов за окном.
Так мелодия эта знакома,
Что мерещится утренним сном.
Снятся елей моря, снятся реки
И седые поля среди сел.
Улыбаясь, колышутся веки,
Что на окнах морозец наплел.
За окном вновь проносится мимо
Хоровод серебреных берез.
И края, где все взгляду любимо,
Да что в строках своих превознес.
Снова станции, новые лица,
И случайный в пути разговор.
Спешных дней и людей вереница
Среди мыслей клокочущих свор.
Это жизнь, это путь, да дорога.
Столь знакомая или чужда.
Средь природы красы она строга
Коль случилась на это нужда.
Ну, а я в этой суетной жизни
Улыбаюсь родимым лесам.
Что не смог получить от отчизны,
Непременно я сделаю сам.
Свидетельство о публикации №108090200804